Рыночная стоимость опциона (премия) это внутренняя стоимость, плюс значение времени

Если X обозначает цену исполнения опциона, а S t рыночная цена его базового объекта, преобладающего в момент времени t, то в сокращенной форме записи получается соотношение, показанное в следующем табличном обзоре:

рыночная стоимость опциона

Поскольку, как описано выше, значение опциона составлено из внутреннего значения и значения времени, это приводит к следующему логически завершенному выводу: опция имеет значение времени, которое равно разнице между премией опц-на и внутренней стоимостью.

Или же оно выражается в формальной нотации: значение времени = рыночная стоимость - внутренняя стоимость.

Степень временной стоимости опциона очень существенно отличается от предыдущих двух сил способствующих эффекта, определяет: часть оставшегося срока опц-она, другую часть ожидаемой волатильность на рынке лежащий в их основе.

Другими словами, потенциал колебаний цен, неявно урегулированный рынком в течение периода до его истечения. Как показывает практика торговли опц-нами, повышенная (подразумеваемая) волатильность на рассматриваемом рынке при других аналогичных обстоятельствах приводит к плавающей справедливой стоимости; и наоборот.

Это открытие основано на сразу очевидном предложении: значение опциона увеличивается по мере увеличения вероятности того, что он станет наличным в течение оставшегося срока. Их уже существующее внутреннее значение все больше расширяется.

Это правда, что в принципе каждый вариант, в то время как он продолжается, всегда включает риск потери стоимости (вплоть до полной конфискации премии).

 

Однако, учитывая асимметричный профиль опционов на прибыль / убыток, такая вероятность, с точки зрения держателя опциона, обычно уменьшает в ее субъективной оценке выгоду от перспективной широкой прибыли.

Аналогичным образом, по мере того как время истекает и приближается дата погашения, временная величина опции будет постепенно (но непропорционально с течением времени) таять по той же причине (трата актива).

Ничего, кроме неизменного при условии, вариант достигает относительно высокого значения в любой конкретной ситуации на рынке, как правило, когда они находятся» в деньгах.

Опция может по очевидным причинам предоставлять только справедливую стоимость до истечения срока ее истечения, и когда она истечет, она неизбежно окажется в нуле.

Тогда значение параметра равно его внутренней стоимости (« четность »).

В конце концов, возникает ли теоретический вопрос относительно того, от чего зависит значение параметра? - По-видимому, из шести различных переменных факторов:

1.) настоящая цена их основного объекта

2.) цена исполнения

3.) остаточный срок погашения

4.) рыночная процентная ставка за безопасные инвестиции, рассчитанная на срок

5) заработка базовый объект (например, в качестве дивидендов), полученный в ходе всего периода эксплуатации

6.) от предполагаемой будущей ширины и сила колебаний цен базового объекта

Ожидаемая волатильность. За исключением последней, волатильность, все перечисленные параметры в ценообразовании опц-нов являются более или менее определенными элементами.

Известная модель Блэка-Шоулза-Мертона, созданная для определения приблизительной цены опциона, основывается на всех этих величинах.

Если покупатель выполняет свой вариант, продавец обязан купить или продать базовый актив по согласованной цене исполнения. Автор получит цену опц-она на проведение начальной или покупной цены. Если покупатель не реализует свое право выбора, допустим,  если срок действия опц-она истекает, премия опц-она остается у автора.

Определенные данные, вставленные в формулу модели и разрешенные в соответствии с неизвестной величиной волатильности, дают так называемую «подразумеваемую волатильность», о которой здесь говорится. Очевидно, что значительная « ожидаемая доходность » базового актива не играет роли в расчете цены опц-она.

Наконец, некоторые термины из терминологии опций объясняются более подробно , что часто происходит при ежедневном использовании опций:

В классе опциона (вариант класса) все варианты типа соответствия и стиль — например, (все американские опционы), или (все европейские варианты пут) — (на одном и том же в вопросе, лежащей в основе г. б. к ABCD акций или на DAX).

Таким образом, все американские опционы на долю ABCD принадлежат одному классу, тогда как все американские опционы на акции ABCD принадлежат другому классу.

В каждом классе, все варианты образуют с одними и теми же датами истечения срока действия собственного класса во время выполнения      (зрелость класса), в качестве примера все американские варианты вызова на ABCD акций, которые ограничены в будущую дату июля.

В серии опц-ов (серия опционов) относится ко всем из вариантов, имеющих ту же цену удара внутри класса во время выполнения. Все европейские опционы на акции XYZA со сроком годности в июле следующего года и цена исполнения в 10 евро были частью одной и той же серии опционов.

Кроме того, варианты можно отличить от того, являются ли они котируемыми и торгуются на высокоорганизованных рынках (фондовых биржах), или же они прямо связаны с личными договорными соглашениями между двумя юридически равными договорными партнерами.

В первом случае говорят о «биржевых опционах», во втором случае «внебиржевых опционов» (OTC) или «опц-нах дилера».

В то время как большинство опц-нов, перечисленных на вторичном рынке, являются вариантами «американского стиля», варианты OTC обеспечивают гораздо более смешанные отношения между двумя стилями.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: