Кто контролирует и управляет Форексом на валютном рынке?

В этой статье я хотел бы рассказать о различных участниках рынка на валютном рынке и о том, как они теперь регулируются официальными регуляторами для обеспечения необходимой безопасности как частных, так и институциональных инвесторов и трейдеров в валютной торговле.

Мировой валютный рынок является важным инструментом глобальных компаний

Валютный рынок — это ресурс с крупнейшим в мире объемом торгов. 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, здесь торгуются денежные средства на миллиарды долларов, каждый день меняют 4 триллиона долларов.

Торговый объем иностранной валюты настолько велик, что международно-активные компании нуждаются в иностранной валюте, необходимой для торговли своими товарами и услугами в разных странах мира.

Зачастую производственные мощности крупных глобальных компаний не там, где они покупают свое сырье или продают товары своим конечным пользователям.

Работники компаний должны получать вознаграждение в разных странах в своей местной валюте и товары, купленные на разных рынках. Только посредством этих процедур возникают ежедневные транзакции между различными валютами в невообразимой сумме.

Однако глобальные компании не являются единственными участниками валютного рынка.

Важно знать, какие бывают игроки, на валютном рынке.

Если мы знаем, интересы и ожидание участников, мы можем лучше интерпретировать условия, при которых они являются активными, тем самым вызывая движение рынка.

 

Какие участники рынка участвуют в валютной торговле?

 

  1. Частные трейдеры с небольшими торговыми счетами
  2. Успешные и богатые трейдеры
  3. Крупные и инвестиционные банки
  4. Хедж-фонды
  5. Пенсионные фонды
  6. Богатые семьи и инвестиционные ассоциации
  7. Страховая компания
  8. Хеджеры / Экспортеры /Импортеры
  9. Государственные фонды
  10. Центральные банки

 

1. Частные трейдеры с небольшими торговыми счетами

 

По оценкам, частные трейдеры мелких трейдеров составляют не более 5% от общей валютной торговли. Это соответствует объему торгов 50 — 100 миллиардов долларов в день.

К сожалению, большинство этих частных трейдеров являются постоянными проигравшими на рынке.

Они основывают свои торговые решения прежде всего на техническом анализе рынка. Другими словами, они предпочитают скользящие средние использовать диаграммы и свечные образования (ценовое действие) и сбрасываются до уровня цен поддержки и сопротивления для своих рыночных записей и выходов.

Еще более интересным является то, что эти трейдеры переносят стоп-лосс на предсказуемые уровни цен. Нередко выше последнего максимума или ниже последнего минимума, который можно увидеть на графике.

Доля этих участников постоянно растет из-за огромного интереса к рынкам и рекламы брокеров.

Эта группа трейдеров, не оказывает существенного влияния на цены различных валют и не может двигаться из-за довольно незначительного объема торгов простым исполнением поручений, способных по цене валютной пары за 50 или даже 100 пунктов в определенном направлении.

С большой вероятностью вы также принадлежите к этой группе участников. Если это так, вы должны работать как можно скорее, чтобы покинуть эту группу и перейти к группе прибыльных трейдеров.

 

2. Успешные трейдеры с активами более 1 миллиона евро

В эту группу входят частные трейдеры, торгующие более чем одним миллионом евро на своих частных счетах.

Эти участники обычно имеют счета с премиальными брокерами или соглашение с одним из крупнейших банков, чтобы получить доступ к одной из установленных торговых платформ. К ним относятся такие платформы, как HotSpot, Reuters, Currenex или EBS.

Эта группа трейдеров может выполнять различные торговые стратегии на рынке. Они обычно используют фундаментальный анализ, а также стратегии, основанные на техническом анализе.

Эти трейдеры выяснили, как контролировать свои эмоции и тем самым развивать необходимую дисциплину, чтобы следить за их функционирующей и прибыльной торговой системой.

Они обычно размещают сделки на несколько миллионов долларов или евро.

 

3. Крупные инвестиционные банки

Крупные инвестиционные банки имеют множество торговых стратегий и практик на международных валютных рынках.

участники валютного рынка

Благодаря своим высоким запасам капитала они могут предложить своим институциональным клиентам конкурентоспособные цены на покупку и продажу валют, создавая таким образом рынок.

Эти процессы теперь полностью автоматизированы с помощью интеллектуальных алгоритмов, которые должны контролироваться только сотрудниками банка.

Большинство инвестиционных банков также заинтересованы в торговых вариантах, связанных с валютным рынком. Это не означает бинарные опции, которые так агрессивно продвигаются сомнительными брокерами.

Конечно, многие инвестиционные банки также имеют спекулятивный торговый отдел.  Здесь выполняются довольно краткосрочные операции. Одним из них является, например, так называемый фронтовый запуск заказов от их клиентов.

Если клиент (например, Apple Inc) размещает крупный заказ в банке для обмена иностранной валютой, и банк знает, что этот крупный заказ приведет к рыночному движению, скажем, 10 или 20 пунктов, банк может разместить свой заказ перед заказом клиента, чтобы реализовать гарантированную прибыль.

Спекулятивные отделы инвестиционных банков также любят выслеживать ордера на стоп-лосс других трейдеров, если это приводит к финансовому преимуществу для них. Банки используют ликвидность других трейдеров для исполнения своих заказов по лучшей цене.

Наконец, инвестиционные банки также обращаются к долгосрочным тенденциям и движениям на рынке. Торговые решения основаны на глобальном макроанализе, причем сделки обычно длится от трех до шести месяцев.

 

4. Хедж-фонды

Хедж-фонды иногда ставят самые большие ставки на валютном рынке. Иногда это больше, чем заказы различных инвестиционных банков.

Крупные хедж-фонды работают нормально на глобальных макроэкономических стратегий и активны не только на внешнем валютном рынке. Они также активны и во всех других рынках, таких как акции, облигации, фьючерсы и процентных ставок.

Крупнейшие хедж-фонды управляют многими миллиардами долларов.

Не все хедж-фонды имеют глобальные макро стратегии. Некоторые из них также применяют методы количественного анализа и разрабатывают суперкомплексные алгоритмы, которые стремятся извлечь выгоду из скорости наименьшего движения рынка. Эти хедж-фонды также обычно не являются эксклюзивными для валютных торгов.

5. Пенсионные средства

 

Пенсионные фонды обычно имеют две разные стратегии.

  1. Они инвестируют в различные хедж-фонды. Пенсионные фонды заинтересованы в получении прибыли от пенсионных фондов. В результате они полагаются на опыт и историю соответствующих менеджеров хедж-фондов, тем самым освобождая большую часть ответственности.
  2. Вторая стратегия заключается в том, что пенсионный фонд торгует и инвестирует весь капитал на рынок.

 

В большинстве случаев эти две стратегии смешиваются. Фонды облигаций заинтересованы в повышении риска как можно больше за счет доходности.

 

6. Богатые семьи и инвестиционные ассоциации

Эти участники торгов управляют активами одной семьи или небольшой группы инвесторов.

Многие менеджеры хедж-фондов решают в конце успешной карьеры только управлять своими деньгами и действовать на рынках.

Хорошо известный хедж менеджер - фонд Джордж Сорос, сигнализировал в 2011 году , что превратит его хедж - фонд в частную операцию семьи.

Данные участники не должны быть исключительно активными на валютном рынке. Однако, когда богатые семьи и инвестиционные ассоциации инвестируют в глобальные финансовые рынки, им, возможно, придется покупать иностранную валюту, чтобы делать эти инвестиции в местной валюте.

7. Страховая компания

Хорошо известно, что страховые компании собирают крупные суммы в виде взносов от своих клиентов. Обычно они хотят инвестировать, чтобы получить доход.

Большинство страховых компаний имеют крупные портфели, состоящие в основном из акций, ETF и государственных облигаций.

Если страховая компания инвестирует в иностранную страну и хочет купить акции там, для осуществления инвестиций необходимо произвести покупку в иностранной валюте.

Почему страховая компания должна инвестировать в иностранную страну?

Часто доходность по различным классам активов более привлекательна в других странах.

Ярким примером этого является Япония. Японские страховые компании не хотят инвестировать или только небольшие суммы в своей собственной стране, потому что доходность там слишком низка.

Таким образом, японские страховые компании ищут за рубежом более высокую прибыль и инвестируют в основном в Европу, США или Австралию.

В случае катастрофы, например, землетрясения и ядерной катастрофы в Фукусиме,несколько лет назад, страховые компании, инвестированные за рубежом, вынуждены конвертировать свои инвестиции в наличные деньги. Это вызвало большой спрос в японской иене.

 

8. Хеджеры / Экспортеры / Импортеры

В эту группу входят международные компании. Эти компании вынуждены активно управлять колебаниями различных обменных курсов.

Такие компании, как Volkswagen или Daimler, продают много автомобилей в США. Полученная прибыль находится в долларах США от потребителей США. Чтобы вознаградить сотрудников на заводах, в Германии, эти доллары США должны быть конвертированы в евро.

Этот тип транзакции генерирует значительную часть ежедневного объема торгов на валютных рынках.

Тем не менее, как трейдер, очень сложно идентифицировать этих участников, поскольку влияние их заказов на цену валютной пары не ясно.

 

9. Национализированные фонды и инвестиционные фирмы

Эти игроки являются национализированными компаниями, действующими на мировых финансовых рынках и практически во всех классах активов.

Они, как правило, расположены в странах с большим количеством природных ресурсов и чьи продажи приносят чрезвычайно высокую прибыль.

Многие страны с высокими нефтяными запасами, такими как Норвегия или Абу-Даби, установили такие типы компаний. Согласно оценкам, государственный фонд Эмирата Абу-Даби «ADIA» составляет от 200 до 875 миллиардов долларов.

Как и в пенсионных фондах, стратегии независимого управления капиталом и внешнего управления делятся на хедж-фонды или другие управляющие активами.

Если правительственный фонд хочет инвестировать в определенную страну, он должен сначала купить валюту этой страны, тем самым инициируя сделку на валютном рынке.

 

10. Центральные банки

Центральные банки разных стран и валютные союзы имеют невообразимо высокие резервы иностранной валюты.

Если центральные банкиры воспринимают свою собственную валюту как слишком сильную или слишком слабую и видят преимущество для экономики в своей собственной стране, центральные банки могут стать активными и активно покупать или продавать крупные суммы своей валюты.

Иногда вмешательство центральных банков настолько невелико, что вы, как трейдер, ничего не получаете от этого. Однако существуют ситуации, когда операции центрального банка могут вызывать крупные движения и могут оказывать массовое влияние на настроения и действия всех других игроков.

Центральные банки имеют очень высокую мощность из-за их высоких резервов и возможности активно регулировать стоимость денежных оценок и девальваций.

Но есть также ситуации, когда центральные банки не используют свою власть, чтобы знать и просто неверно истолковывают рыночные ситуации.

Ярким примером этого является центральный банк Англии в 1992 году. Целью центрального банка было переоценка валюты. Хотя оценка была направлена ​​против фундаментального рыночного направления, у английского центрального банка не хватало валютных резервов для покупки собственной валюты.

Центральный банк Англии не может повлиять на ситуцию

Легендарная черная среда вошла в историю валютной торговли как фунтовый кризис , доказывая, что даже центральные банки имеют ограниченные возможности влиять на рынки в свою пользу. Когда у английского центрального банка больше нет резервов на покупку фунта, он упал на несколько тысяч пипсов.

Торговые знания

Всякий раз, когда один из вышеперечисленных участников торгует в одной из разных валют, всегда происходят следующие вещи:

  1. Есть определенные ожидания от этой торговли.
  2. Есть болевые пороги, связанные с торговлей.
  3. Стратегии выхода на рынок связаны с торговлей.
  4. Стратегии получения прибыли связаны с торговлей.
  5. Торговля подлежит другим действиям, которые осуществляются в определенных ситуациях.

 

Эти пять ссылок на инвестированный капитал или открытую торговлю, безусловно, не применимы ко всем участникам Форекс, описанным выше.

Наиболее важная концепция здесь заключается в том, что ожидания привязаны к каждой сделке и каждой инвестиции.

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: