Гибралтар планирует регулировать криптообмен на GBX

Регулируемый ЕС обмен для запуска новой блочной платформы для первоначальных предложений монет (ICO) и торговли токеном.

Криптовалютный мир грезит планами Павла Дурова, российского основателя приложения Telegram для обмена сообщениями, который за первые два года после запуска в 2013 году привлек 60 миллионов пользователей, а теперь насчитывает около 200 миллионов, чтобы создать новую цепочку для шифрования сообщений в нескольких средах на нескольких устройствах.

биржа GBX

Технологические руководители говорят, что эта сеть может даже быть blockchain 3.0, превосходящую Ethereum, распределенную книгу второго поколения, которая получила поддержку, улучшив производительность обработки, отказоустойчивость и скорость исходной биткойн-блок-цепи.

Для финансистов самым мучительным аспектом слухов является то, как Telegram будет финансировать сборку. В настоящее время он проводит частную продажу токенов приглашенным инвесторам, которые, согласно различным отчетам, могут поднять от 600 до 800 миллионов долларов. В марте начнется еще более крупная продажа публичных токенов.

В совокупности эти два транша могли повышаться от 1,2 до 2 миллиардов долларов, что на сегодняшний день является крупнейшим ICO на рынке, который до сих пор собрал около 4 миллиардов долларов в совокупности из сотен небольших сделок.

Это займет ICO в большой лиге глобальных финансовых рынков.

И так, даже когда криптовалюты в январе упали в цене, участники рынка смотрели прошлую краткосрочную волатильность и изучали способы привлечения на первичный и вторичный крипторесурсы, по крайней мере, некоторого подобия тех же видов защиты инвесторов, которые используются институциональными инвесторами на обычных регулируемых финансовых рынках.
Фондовая биржа GBX

Возмущение от регулирующих органов за криптовалютами.

Регулирующие органы, такие как SEC, разозлились на то, что предприниматели взялись за переодевание в качестве жетонов, которые, по сути, являются претензиями на доходы и ресурсы их начинающих компаний, которые должны подвергаться полной силе законов о ценных бумагах.

ICO набор для запуска в феврале с Паси, платформа для tokenizing роскошных активов, стремится установить новые стандарты. Его жетоны безопасности будут структурированы, чтобы отразить сертификаты участия Швейцарии, известную форму без права голоса в Швейцарии.

gbx на каких биржах

Вместо того, чтобы использовать токены для коммунальных предприятий, фондовая биржа Gibraltar хочет быть первой управляемой ЕС биржей, предлагающей лицензионную и управляемую платформу для продажи токенов в новой дочерней компании Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) . Его исполнительным директором является Ник Коуэн, который провел карьеру на обычных рынках регулируемого капитала, в том числе в качестве глобального руководителя акций ING Barings.

«Мы считаем, что токенизация финансовых рынков и целых экономик только началась», — говорит Коуэн Euromoney. «В начале 2018 года мы увидели, что Kodak выдает токен, и в ближайшие три года я думаю, что мы начнем видеть компании из списка Fortune 500, которые собирают финансовые средства через продажи токенов и даже правительства.

«Исходя из регулируемой биржи, разбирающейся в защите инвесторов, мы сейчас пытаемся взять чистый лист бумаги и написать соответствующие правила для продажи токенов полезности, где сегодня их нет».

Он добавляет: «Мы видим потенциал для существенного перекрестка между криптовалютным сообществом и основными институциональными инвесторами».

токены криптовалюты новости

Первой отличительной особенностью этого режима будет требование, чтобы потенциальные эмитенты жетонов утилиты назначили квалифицированную спонсорскую фирму, гейткипер, чтобы проверить, действительно ли предложение состоит из токена утилиты, а не токена ценных бумаг, а также для проведения надлежащих усердие по самой компании, ее финансовые показатели, ее белая бумага, структура интеллектуального контракта на его токен и соответствующая юридическая консультация по вопросу о приемлемости жетонов в юрисдикции, где эмитент намерен их продать.

Поскольку крупнейшие банки мира в настоящее время избегают криптовалюты, поле открыто для появления нового вида советников и руководства эмитентами в процессе привлечения значительных средств от продажи токенов.

Поскольку ICOs нарушают венчурный капитал, некоторые венчурные капиталисты теперь перерабатывают себя в качестве консультантов, монетизируя свой опыт в проверенных компаниях, но теперь в поисках консультационных сборов, а не основных инвестиционных возможностей.

биржа Гибралтара

 

Кандидаты

В продаже токенов нет эквивалентов выступов, в основном Morgan Stanley, Goldman Sachs или JPMorgan. Однако есть кандидаты.

Coinsilium может быть одним. Это инвестор и менеджер ранних этапов блочных компаний, специализированного венчурного капиталиста. Однако в 2017 году он также получил доход от консультирования четырех компаний по их так называемым событиям генерации токенов (TGE), включая Hdac Technology AG, которая завершила комбинированную предпродажу и TGE в размере 258 миллионов долларов США в биткойн-эквиваленте по ставке дня завершения TGE 22 декабря 2017 года.

GBX криптовалюта

В настоящее время подразделение консультационных услуг Coinsilium имеет еще четыре сделки.

Kenetic Capital — еще один венчурный инвестор, который сейчас быстро расширяется в консультации. Фирма работает с GBX по собственной продаже токенов, включая частную предпродажу на сумму 21 млн долларов США и 6 млн долларов на публичное предложение так называемых рок-токенов для создания платформы.

«Гонконгский Kenetic Capital, ведущий советник GBX, на мой взгляд, находится на высоком уровне квалифицированных консультантов-токенов, раннего инвестора в криптопространстве, у которого, вероятно, было 500 белых документов на своем столе и вложено в выбранный горстка », — говорит Коуэн.

«Когда мы впервые приняли решение выпустить свой собственный токен в 2017 году, мы решили приблизиться к Kenetic — хотя, честно говоря, я ранее не слышал о них. Когда мы попросили о встрече, ответ был следующим: «Вы знаете, насколько мы заняты?» Но после этой первой встречи Кениф любил концепцию того, что мы делали, и в течение 48 часов мы договорились, и они посещают наш первый заход в Малаге, Испания ».

Коуэн говорит, что эмитенты токенов полезности на бирже должны будут не только соответствовать строгим критериям приемлемости, проверенным квалифицированными спонсорскими фирмами и юрисконсультами, но также сталкиваться с постоянными обязательствами по представлению отчетности для предоставления проверенных счетов и обновлений для составления отчетов. Покупателям придется открывать кошельки на бирже и проверять их личности, отправляя паспорта, а также другое удостоверение личности.

«Если все это пугает 90% эмитентов, то мы вполне довольны», — говорит Коуэн. «Есть опасения, что многие из людей, стоящих за ИОС, могут быть мошенниками. Мы не узнаем еще от 12 до 24 месяцев или около того. Но мы хотим, чтобы эти компании отвечали критериям раскрытия и прозрачности, изложенным в наших правилах ».

И есть еще несколько способов, которыми GBX будет удерживать компании, приходящие на биржу, на счет.

«Эмитентам придется внести часть своих доходов с обменом — ставки будут храниться в условном депонировании — и если они не справятся с их постоянными обязательствами по представлению отчетности, у нас будет возможность распространять эти жетоны обратно в сообщество участников рынка», — говорит Коуэн.  Мы можем попросить наших владельцев токенов проголосовать за то, как мы должны использовать токены, например, финансировать запуск, университетский грант и т. д.

криптовалюта контроль

«И мы также будем требовать от спонсоров оплаты в токенах эмитентов, которые они внедряют, часть которых им придется удерживать не менее шести месяцев».

По мере роста интереса к доступу и посредничеству в этой новой форме финансирования Cowan утверждает, что бизнес будет расти.

Он сообщает: «Мы были ошеломлены запросами потенциальных эмитентов, заявив нам, что GBX — это именно такая регулируемая платформа, основанная на принципах, которую они хотят отличить от своих предложений от потенциальных мошенников».

Что касается сроков, он говорит: «Мы намерены пойти вперёд с первой фазой для токенов полезности в первом квартале и надеемся быть готовыми перейти на токенизированные ценные бумаги в четвертом квартале 2018 года».

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: