Закон ICO: юридические правовые аспекты развития ICO

К настоящему времени большинство проектов ICO предназначены только для предварительной продажи нового запрограммированного токена. С юридической точки зрения этот процесс похож на онлайн-игру. Авторы такого проекта также используют термины, как «массовые продажи» и «пожертвования», чтобы помешать им войти в юридическую категорию товарных торговых компании.

Важно подчеркнуть правовой статус ICO, иначе инвесторы или фонды из экономики не согласятся даже частично участвовать в запуске блочной цепи. У этих инвесторов есть аллергия на любой намек на незаконность. Поэтому при создании криптовалюты команда разработчиков должна безоговорочно обращать внимание на их законность и юридическую безопасность. В противном случае криптовалюты останутся в виде табу для крупного бизнеса, тем самым потеряв большую часть своего потенциала развития.

С другой стороны, есть много благоприятных идей, которые считают дерегулирование незаменимым для прогресса в отрасли, так что законодатели не мешают будущим проектам, но оставляют развитие только потоком регулирования.

Существует также интересная оборотная сторона. Без каких-либо законов между инвесторами и продавцами ниши ICO были бы привлекательной площадкой для огромных сумм мошенничества и тому подобного. Они могли бы, например, извлечь выгоду из незаконного отмывания денег за криптотермины и в то же время обмануть других инвесторов, которые на самом деле хотели инвестировать свои деньги с умом, с поддельными ценами при покупке жетонов.

закон ICO

1.Юридическая классификация криптовалют и токенов

Однако для правового регулирования стандарт должен быть сначала описан в отношении того, представляет ли существующий токен или даже весь ICO безопасность на денежном рынке. Это может быть и другой план для токенов или криптовалюта, где можно совершать транзакции только с официального подтверждения владельца. Они также должны обратить внимание на это:

  1. Желательно ли прогрессирование
  2. Имеют ли юридические лица лица, выдающие токены, право
  3. Был ли кто-то исключен из участия в ICO

Независимо от характеристик ICO или токена, все правовые нормы, касающиеся борьбы с терроризмом и незаконным отмыванием денег, должны быть тщательно соблюдены операторами.

Оператор ICO должен в любом случае обеспечить соблюдение положений Антитеррористического финансирования (CTF) и Закона о борьбе с отмыванием денег (AML). Клиенты ожидают эту услугу, и им нужны соответствующие меры безопасности.

Разработчики должны делать все возможное, чтобы руководство ICO не пострадало от каких-либо утверждений. Кроме того, статус реализации криптовалюты зависит от страны, в которой он был запущен, и правил, которые там применяются. Эти условия необходимо уточнить заранее, чтобы обеспечить правовую защиту.

Например, Комиссия по торговле товарными фьючерсами в США дисквалифицировала Биткойн, являвшейся, самой известной и наиболее успешной из криптотвалют уже в 2015 году. Однако эта дисквалификация не распространяется на все криптовалюты,  только на Биткойн в США.

Другие криптотермии или жетоны не подвержены влиянию и могут быть обменены там нормально. Однако эти значения следует тщательно изучать и классифицировать в соответствии с их структурой и особенностями.

закон ICO юридические аспекты

2.Бюджетные правила ICOS

Иногда существуют юридические неопределенности в отношении криптовалютности, а также ICO, чего трудно избежать из-за быстро развивающейся технологии. Тем не менее, конкретное регулирование объемов кредитования не может быть легко применено к ICO, поскольку инвесторы в ICO не предоставляют никаких займов оператору.

Если вы покупаете токены криптовалюты, вы можете приобрести их, как и все другие товары, потому что в юридическом плане жетоны считаются новой формой ценных бумаг. Вот как они представлены в официальных документах или описаны в брошюрах по этому вопросу.

Некоторые разработчики предпочитают место для своего ICO, которое можно назвать дружественным ICO. Там прецедентное право предназначено для облегчения ICO. Эти страны также включают Сингапур, Швейцарию.

Эти компании согласовывают свои планы с ICO с местной юрисдикцией и включают важные юридические положения в свою документацию, чтобы иметь возможность использовать их в любое время. Поэтому они предпочитают правительства в странах, которые открыты для ИСО.

Применимые правила не обязательно ограничиваются теми государственными органами юрисдикции, когда они относятся к нынешнему ICO. Когда ICO выставляется на рынок, инвесторы, проживающие или иным образом присутствующие в странах, дружественных к ICO, могут также требовать финансовую юрисдикцию ICO для себя.

Однако существующее законодательство о ICO не освобождает его от финансового регулирования. Некоторые маркетинговые исследования для ICO уже могут быть подготовлены в опубликованной Белой книге.

Например, белая бумага на немецком языке, вероятно, укажет, что предпочтительные инвесторы для этого ICO основаны в Германии. Не имеет значения, откуда берутся разработчики ICO, потому что они, по-видимому, готовы подчиниться применимому законодательству в Германии в отношении ICO.

Разработчики ICO будут успешными только в том случае, если они предоставят привилегированной группе инвесторов доступ к необходимой информации и документации на соответствующем национальном языке.

Только тогда сами инвесторы могут сделать нейтральную картину правовых требований относительно ICO. Конечно, это должно быть сделано до запланированного запуска, чтобы не дать инвестору впечатление, что они должны быть удивлены.

Условия для ICO, как правило, разные. При определенных обстоятельствах обстоятельства можно охарактеризовать следующим образом:

3.Юридическая ситуация в Германии

В Германии BaFin определяет применимость национального законодательства, включая кредитную систему Германии, закон о брошюре Закона о проспекте ценных бумаг Германии, Германский инвестиционный кодекс капиталовложений, Закон об инвестиционных капиталах Германии или инвестиционный закон и, наконец, Закон о надзоре за платежные услуги.

Каждый ICO в Германии зависит от того, насколько это законодательство полностью соблюдается операторами и инвесторами. В Германии существует очень обширное законодательство.

4.Юридическая ситуация в Европейском Союзе (ЕС)

ESMA подробно описала потенциальную применимость для реализации в контексте ICO. Если ICO выполняется с токенами, которые, как считается, считаются передаваемыми ценными бумагами, действующие правила ЕС становятся действительными. В частности, требуется соблюдение следующих обязательств:

Руководство буклет

Объявление утвержденной брошюры

Предложить ценные бумаги для общественности с определенными исключениями

Только квалифицированные поставщики с ранее определенными политиками

Менее 150 физических или юридических лиц

Минимальных депозитов в размере 100 000 евро на каждого инвестора

Как минимум 100 000 евро в качестве депозита

ICO в России

5.Выбор компетентности

Применимость продукта, всесторонняя рыночная кампания, профессиональная команда и хорошо подготовленная документация недостаточны для того, чтобы начать успешный ICO. Это включает в себя выбор ответственности.

Это должно быть особенно прогрессивным и дешевым для криптоконверсий, а лучшие адреса по всему миру для дружественной юрисдикции запуска — Сингапур, Швейцария, Гонконг, Шотландия и Соединенные Штаты Америки. В этих странах процесс регистрации статуса юридических лиц особенно полезен для ICO, а также для налогового законодательства и хорошо подходит для запуска блочной цепи.

Пример Виталика Бутерина, основателя Ethereum, показывает, как предпочтение Швейцарии относится к криптоконверсии. Вот где родился криптотал, похожий на Американскую Силиконовую долину.

Швейцарское правительство рассматривает подход блокчейн как вклад в экономику и развитие региона, поэтому этот запуск приветствуется. Поэтому правительство создает благоприятные условия для развития новых финансовых продуктов, и поэтому в Швейцарии существует множество компаний, которые занимаются криптотермией и имеют свои штаб-квартиры в Швейцарии.

С другой стороны, Сингапур соглашается принять статус юридических лиц в технологически открытой и прогрессивной правовой базе стоимостью 7 000 — 10 000 долл. Правительство открыто для этой практики и приветствует переселение криптовалютных компаний.

Поэтому нынешнее правительство также создало благоприятные условия для урегулирования компаний и значительно облегчило создание новых компаний.

Вся юрисдикция разработана таким образом, чтобы криптовалютные компании могли легко справиться. Гонконг является еще одной альтернативой Сингапуру, но немного дороже и имеет несколько более строгий налоговый режим, чем Сингапур.

6.Правовая основа для решения конфликтов

Поскольку подавляющее большинство стран все еще испытывают трудности с адаптацией к быстрому развитию криптовалютного сектора, индустрия ICO пытается решить свои собственные проблемы. Тем не менее, в мире криптотермии существуют также арбитры, которые могут посредничать между участниками ICO, когда дело касается споров.

Любой, кто действует как посредник и который считается нейтральным обеими сторонами, то есть как стартапом, так и инвестором, может выступать в качестве посредника. Посредник должен стать хорошим участником контракта, контролировать аргументы сторон и принимать справедливое решение в соответствии с аргументами.

Однако существующие законы должны соблюдаться, чтобы судья мог осуществлять правосудие и руководствоваться содержанием Белой книги, как в соглашениях обеих сторон.

Заключение

Запуск криптовалюы — сложный процесс, требующий большой подготовки. Поскольку речь идет также о больших деньгах, необходимо ответить на юридические вопросы. Это зависит, прежде всего от законодательства страны, в которой происходит стартап.

Хотя инвесторы могут приехать со всего мира, большинство из них происходит из страны, где происходит стартап. В конце концов, белая бумага для запуска также написана на соответствующем национальном языке и поэтому больше обращается к тем инвесторам, которые говорят на этом языке.

Для молодой компании очень важно учиться и соблюдать действующее законодательство о старте. Таким образом, ICO может получить доверительный интерес к юридически ориентированным инвесторам. Юридические представители признают проект и тем самым достигают определенной надежности в ICO. В результате, инвесторы будут без опаски инвестировать, и поддерживать запуск данного стартапа.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: