Создатель Tron приобретает BitTorrent. Сумма сделки 140 миллионов долларов

После нескольких недель сплетен, отчеты подтвердили, что создатель «Tron» Justin Sun приобрел, BitTorrent  сумма сделки составляет 140 миллионов долларов. Хотя для Tron это не большая сумма, у владельца Tron закрались сомнения, относительно BitTorrent.

Виноградная лоза Интернета созрела по слухам о деловых сделках после того, как в TorrentFreak просочились подробности о выкупе в мае. В публикации СМИ утверждается, что Sun и BitTorrent начали переговоры о приобретении уже в сентябре прошлого года, завершив детали до января текущего года.

После подписания письма о намерениях для транзакции во время переговоров, Sun и BitTorrent CEO Ro Choy почему-то оказались в тупике. После того, как обе стороны подписали письмо, Чой попытался усилить сделку еще тремя дополнительными предложениями, которые BitTorrent получил в тандеме с переговорами компании с Tron. В ответ Джастин Сан подал иск против BitTorrent, чтобы исключить компанию от переговоров с другими потенциальными покупателями.

«Через несколько часов после того, как стороны согласились с Письмом о намерениях, и после того, как Ро Чой начал выполнять условия Письма о намерениях, Ответчик утверждает, что он получил три« высших »заявки от компаний, которые Дэвид Чао признал, что они общались», казалось, что спорам и скандалам не будет конца.

Дело с тех пор было отклонено. Но сделка еще должна быть связана чернилами, утверждает TechCrunch в своем отчете. В соответствии с напряжением, примером которого является предыдущий иск, ни одна из компаний не подписала соглашение о выкупе из-за несогласия с тем, кто содействовал переговорам. Это несогласие вряд ли поставит под угрозу сделку, хотя BitTorrent уже некоторое время ищет покупателя, сообщает источник TechCrunch.

Частично, BitTorrent нуждался в выкупе, потому что компания не оправдала финансовых надежд своих инвесторов и коллективные средства в размере 60 миллионов долларов, которые они вложили в компанию за 14-летний срок ее службы.

С момента своего основания в 2004 году сайт обмена файлами привлек частые юридические проблемы и никогда не генерировал доходность наравне с его многомиллиардными устремлениями. Самая высокая оценка, которую он когда-либо достигал, составляла 145 миллионов долларов, сообщая, что даже с заявлениями о том, что ее «протоколы ежедневно перемещаются на 40% от мирового интернет-трафика», BitTorrent не выполнил свою финансовую отчетность с момента ее основания.

сми создатель криптовалюты Tron приобретает bittorrent

Непонятно, почему Трон проявил особый интерес к BitTorrent, но один из источников TechCrunch, являющегося акционером, близким к деловым сделкам, считает, что ответ кроется в инфраструктуре и репутации BitTorrent как установленном бизнесе.

Репутация в децентрализованных структурах, архитектура BitTorrent поддерживается сетью распределенных узлов, а ее службы сосредоточены на одних и тех же одноранговых функциях, на которые построено имя blockchain.

Tron, вероятно, считает, что эта архитектура совместима со своей собственной бизнес-моделью, а библиотека контента для обмена файлами BitTorrent, несомненно, является привлекательным бонусом для криптовалютности, которая пытается сорвать мультимедийные отрасли.

BitTorrent, несмотря на все его недостатки и противоречия, также является известной технологической компанией. Что является ключевым и выгодным фактором, для Tron в этой сделке. Приобретение было проведено с институциональными формальностями и процедурами типичных корпоративных выкупов.

Это предоставит легитимность крипте, который подвергся обстрелу за чрезмерную маркетинговую практику, завышенную рыночную позицию и отрывочную бизнес-тактику, которая включает в себя плагиат печати других проектов. Об этом кстати очень часто упоминают СМИ в последнее время.

В тоже время данное, приобретение — это поворот тенденции выкупа криптовалютных компаний из внешних источников. Как правило, унаследованные компании включают в себя блокированные и крипто связанные предприятия, а не наоборот. Например, Goldman Sachs-backed Circle приобрел в этом году обмен Poloniex за 400 миллионов долларов, что является самым крупным приобретением на сегодняшний день бизнеса, связанного с блокчейн.

Было высказано предположение, что Tron интересовало база и легитимность BitTorrent. Более того, несколько сотрудников покинули BitTorrent из-за опасений со стороны нового управления.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: