Сколько мегаджоулей расходуется при майнинге криптовалют и как это влияет на экологию?

Майнинг Биткоинов потребляет больше энергии, чем требуется для получения той же денежной стоимости за счет добычи ресурсов. Заставляя компьютер интенсивно работать, чтобы зарабатывать деньги, наслаждаясь своим свободным временем — этот сценарий желания способствовал созданию золотых лихорадок в криптотермии.

Предоставляя вычислительную мощность своих компьютеров для обработки и защиты биткойнов и других транзакций с криптовалютами, так называемые шахтеры вознаграждаются за это биткоинами.

Сколько вы действительно можете заработать в биткойн-майнинге, очень сильно зависит от тарифа на электроэнергию. Поскольку  добыча криптовалют  чрезвычайно энергоемка, а иногда затраты на аппаратные и энергетические затраты перевешивают то, что можно заработать при майнинге биткоинов.

Энергоемкая blockchain

Из-за их огромных потребностей в энергии криптомайнинг подвергался критике в течение некоторого времени. Исследователи из Oak Ridge института науки и образования и Агентство по охране окружающей среды в Цинциннати, штат Огайо, предоставили метод расчета в журнале «Nature Sustainability», который позволит потреблению энергии и выбросам CO2 квантификацию криптографических валют в шахтах.

Более подробно данные факторы описываются в этой статье

Учитываются четыре крипто-валюты Биткойн, Эфириум, Моннеро и Литекойн. Они используют механизм проверки работоспособности, который проверяет изменения в блочной цепи часто тысяч шахтеров. Именно этот процесс делает Blockchain надежным — и таким образом энергоемким. Согласно исследованиям, добыча Биткойна, Эфириума, Литекоина и Моннеро производила до 15 миллионов тонн выбросов CO2 в период с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года.

Минные биткойны

Исследователи также подсчитали, сколько энергии шахты криптографических валют необходимо: В тот же период, в среднем 17 МДж энергии, потребляемой для создания через Копи Bitcoins денежной стоимости доллара.

Когда бы ни были добыты Ethereum и Litecoin, для каждого требовалось потребление энергии в семь мегаджоулей, а для Monero — 14 мегаджоулей. Два ежедневных сравнения, чтобы классифицировать мегаджоуны энергетической единицы: ежедневная потребность в энергии человека составляет от десяти до 13 мегаджоулей. Сжигание одного килограмма сырой нефти составляет около 42 мегаджоулей.

Канадская компания Bitfarms v Sen-Giatsinte управляет заводами блокчейн

Канадская компания Bitfarms в Сен-Гиацинте управляет заводами-блочями.

Обычная горная добыча работает лучше

Исследователи сравнили энергетическое содержание криптовалютного майнинга с обычной добычей полезных ископаемых. Это показывает, что сокращение обычного сырья требует меньше энергии для создания денежной стоимости одного доллара США.

Для добычи меди требуется в среднем четыре мегаджоуля, пять мегаджоулей для золота, семь мегаджоулей для платины и девять мегаджоулей для редкоземельных металлов. Тем не менее, существует также выброс среди обычных сырьевых материалов, добыча которых более энергоемкая: для сокращения содержания алюминия в стоимостном выражении один доллар необходимо затратить на энергию в 122 мегаджоуля.

Криптовалюты без блокировки

То, что авторы исследования не рассматривали в своем исследовании, — это криптотермины, основанные на другом принципе. Например, валюта IOTA может обойтись без технологии блокировки. Кроме того, криптовалютная пульсация не может быть получена путем разработки, что может помочь ей улучшить оценку жизненного цикла, чем Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Monero. Но до сих пор отсутствуют точные расчеты.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: