Облачный майнинг биткоинов — насколько это выгодно?

Облачный майнинг биткоинов – выгодно ли это? Это ключевой вопрос среди потенциальных шахтеров. Мы провели тест: с калькулятором Bitcoin Mining мы вычисляем затраты на оборудование и электроэнергию. Также в этом посте: предложения и советы по программному и аппаратным средствам, а также информация об облачном майнинге.

Как работает Bitcoin Mining?

Существует несколько способов участия в биткойн-майнинге. Вы можете либо самостоятельно, либо присоединиться к горному бассейну. Для обоих вариантов вам нужно специальное оборудование. Если вы хотите запустить bitcoin mining без оборудования, вы можете подписаться на контракт с облачным поставщиком.

Биткойн с собственным оборудованием

Если вы хотите быть активным как автономный шахтер, вам нужно специальное оборудование. В частности, речь идет о чипах ASIC. Попрощайтесь с идеей запуска Bitcoin Mining с процессором вашего ПК. Дни, когда это было выгодно, давно прошли. Даже процессоры видеокарт не достаточно быстры. Когда вы запускаете Bitcoin Mining с ПК или графическим процессором, стоимость электроэнергии превышает доход.

При выборе оборудования необходимо учитывать три основных компонента:

  • Скорость хеширования (Hashrate)
  • Потребление энергии
  • Цена

Hashrate указывает, сколько хэшей вычислительная мощность дает в секунду. В принципе, чем больше хэш-мощность, тем лучше. Хедраты обычно приводятся в TH / s. 1.0 TH / s это означает, что генерируется 1 триллион хешей в секунду.

В дополнение к мощности хэширования, стоимость энергопотребления имеет решающее значение для того, можете ли вы получить прибыль от Bitcoin Mining. На рисунке ниже показан брандмауэр ASIC для ASIC Antminer S9. Производитель — китайская компания Bitmain. Первоначальная стоимость составляет 1 630 евро, включая НДС и доставку.

antminer-s9

Кроме того, вы должны оплачивать расходы на электроэнергию. По словам производителя, завод потребляет 1372 киловатт-часа в час. С 24 часами ежедневного времени работы и 30 дней в месяц потребление энергии составляет до 987,84 киловатт-часов. Для большинства поставщиков электроэнергии вам необходимо заплатить около 250-350 евро за покупку этого количества электроэнергии.

Многие производители цитируют стоимость электроэнергии за хэш. Для Avalon6 эта «эффективность использования энергии» показана на рисунке ниже, указанным с 0,29 Вт на GH. Один гигахаш составляет 1,0 миллиарда хэшей. Таким образом, Avalon6 потребляет значительно больше, чем Antminer S9, который потребляет 0,098 Вт / ГГц. Более высокая энергоэффективность Antminer S9 отражается не в последнюю очередь в стоимости приобретения.

avalon6

Прежде чем покупать собственное оборудование, вы должны рассмотреть еще несколько аспектов. Знайте, что высокая мощность компьютера связана с шумом и теплом.

 Облачный майнинг биткоинов без собственного оборудования

Альтернативой покупке собственного оборудования является Cloud Mining. С облачной разработкой вы покупаете контракт с поставщиком услуг. Ваши деньги будут инвестированы в оборудование, электроэнергию и другие операционные расходы. В свою очередь, вы будете участвовать в прибыли Bitcoin Mining.

Прежде чем заключить договор с Cloud Mining, вы должны внимательно ознакомиться с условиями и поставщиком. Облачный майнинг поставщика предлагает вам преимущество в том, что вам не нужно приобретать и управлять своим собственным оборудованием.

Однако аппаратное обеспечение не находится под их контролем. В прошлом провайдеры облачных вычислений неоднократно замечали их отказ доказать существование своего оборудования.

Воспользуйтесь «Биткойн Майнинг Калькулятор», разработанным для Cloud Mining, и рассмотрите все затраты, связанные с контрактом. В дополнение к единовременной оплате за период аренды некоторые поставщики требуют дополнительных коммунальных и энергетических платежей, платы за выплаты и т. д.

Cloud Mining предлагает стратегическое преимущество, помимо удобства и способности вкладывать с очень маленькими суммами. Многие из поставщиков находятся за границей (например, в Китае) и имеют доступ к гораздо более дешевой электроэнергии. Поставщики рекламируют оптимизацию затрат на приобретение и эксплуатацию оборудования.

Самые известные поставщики Cloud Mining включают Genesis Mining, базирующиеся в Гонконге и Исландии. За $ 179, 1000 ГГц / с вычислительной мощности можно арендовать без фиксированного срока. Кроме того, плата за 0,00028 долл. США за GH / с в день будет вычтена за операции с прибыльными учетными записями пользователей. Для самого маленького пакета это $ 8,40 в месяц.

Solo Mining или Pool Mining?

Если вы приобретаете собственное оборудование, вы можете использовать его в качестве соло-шахтера или присоединиться к горному бассейну. Горные бассейны — это ассоциации горняков. Вычислительная мощность участников объединяется в пул. Когда блок генерируется и возмещается, доход распределяется среди всех шахтеров.

Добыча полезных ископаемых предлагает преимущества. Если вы выступаете в качестве соло-шахтера, это может занять много времени для первого закаленного блока. В сочетании с другими горняками ваши урожаи устойчивы. В свою очередь, операторы горных бассейнов взимают плату.

Известные горные бассейны

Существует множество горных бассейнов, поскольку в последние годы горнодобывающая промышленность подверглась значительному повышению профессионализма. Нижеприведенная графика взята из отраслевой службы Blockchain.info и показывает долю рынка в крупнейших пулах. Важными игроками являются BTC.com, AntPool, SlushPool и F2Pool.

известные горные бассейны

Для пулов вы можете создать учетную запись и сделать свою вычислительную мощность доступной для сети. Бассейны взимают плату. Существуют разные модели оплаты и компенсации. Некоторые горные пулы сохраняют заработанные транзакционные взносы, а другие платят их членам пула. Обычными являются годовая плата в размере до 4 процентов.

Программное обеспечение Bitcoin Mining

Независимо от того, работаете ли вы в одиночку или в бассейне: вам определенно нужно программное обеспечение Bitcoin Mining. Это обеспечивает вычислительную мощность сети Bitcoin и гарантирует, что сгенерированные блоки и связанное с ними вознаграждение будут назначены вам. Кроме того, Mining Software позволяет управлять шахтерами через графические пользовательские интерфейсы.

Среди наиболее известных приложений в области программного обеспечения Bitcoin Mining — GUIMINER. Программное обеспечение можно загрузить из каталога GitHub и работать с Windows. GUIMINER поддерживает объединенную добычу полезных ископаемых и соло. GUIMINER — это программа с графическим интерфейсом пользователя и поэтому проста в использовании широкими целевыми группами. То же самое относится и к Bitcoin Mining Software Easy Miner.

Очень хорошо известны приложения CGMiner и BFGMiner. Эти два приложения являются программами командной строки без графического интерфейса пользователя.

В дополнение к программному обеспечению необходим кошелек. Шахтеры могут также указывать адреса кошельков бирж.

Выгоден ли майнинг биткоина?

Ключевой вопрос: можете ли вы заработать деньги с Bitcoin Mining? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если выполняется необходимое условие (профессиональное оборудование), параметры проекта могут быть введены в калькулятор Bitcoin Mining. Это вычисляет, какой выход достигается при этих предположениях. Однако это только прогноз, основанный на предположениях. В частности, будущая цена биткойнов является неопределенной переменной. Если цена значительно падает, доходность также падает.

Расчет: сколько я могу заработать с Bitcoin Mining?

На рисунке ниже показан биткойн-калькулятор. Рассчитываются данные Antminers9 и цена на электроэнергию 22 центов за киловатт-час. Это самая низкая рабочая цена на коммерческую электроэнергию, доступную в Германии. Цена нетто плюс НДС. Налог с оборота электроэнергии может вычесть коммерчески действующих шахтеров, а также налог с продаж на затраты на приобретение оборудования ASIC. Когда этот взнос был внесен, обменный курс EUR / USD составил около 1,18.

калькулятор Биткоин майнинг

Калькулятор «Биткоин Майнинг» приходит к определенному выводу: согласно вышеприведенным предположениям, прибыль от добычи биткоинов в размере $ 330,53 будет достигнута в течение одного года. Исходя из первоначальных инвестиционных затрат в размере 1616 долл. США, это эквивалентно возврату примерно на 20%.

Как возникают отдельные входные данные?

Фактор сложности

Сложность в сети Bitcoin измеряет, как трудно найти хеш, который падает ниже заданного целевого значения. Фактор сложности изменяется каждые 2016 блоков. На следующем рисунке показана эволюция сложности в последние годы. Трудность увеличивается исключительно. Это одна из причин, по которой Bitcoin Mining становится более сложным и трудоемким с течением времени.

Биткоин график сложности

Скорость хеширования

Хеш-ставка влияет на аппаратное обеспечение. В случае Antminer S9 скорость хэша составляет 14 TH / s.

Обменный курс BTC / USD

Обменный курс BTC к доллару США. Здесь вы можете рассчитывать на несколько значений подряд. Это позволяет оценить зависимость доходности в Bitcoin Mining от разработки цены.

BTC Block Reward

BTC Block Reward — это сумма в шахтерах BTC и пулах, полученных для привязки блока к Биткойну Blockchain. В настоящее время BTC Block Reward составляет 12,5 BTC. Значение уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков.

Платные услуги

Если вы подключены к шахтному пулу, сборы в пуле сокращают его доход.

Стоимость оборудования

Antminer S9 стоит 1,370 евро без НДС. При текущем курсе доллара США это эквивалентно 1,616 долларам США.

Потребляемая мощность оборудования в ваттах

Аппаратное обеспечение требует 1372 Вт.

Стоимость 1,0 кВтч электроэнергии в долларах США

Мы рассчитываем с 22 центов за киловатт-час, что соответствует текущему курсу EUR / USD 25,96 долларов США.

Измеренная этим расчетом, прибыль Bitcoin Mining делает очень привлекательной. Однако одна вещь, которую следует помнить, заключается в том, что, поскольку цена биткоинов снижается, так же растет и доход шахтера, поскольку стоимость их компенсации падает. Критический порог близок к ставке BTC в размере $ 6350: при этом значении калькулятор Bitcoin Mining понес бы минимальную прибыль в размере 2,44 доллара США.

Майнинг или покупка биткоина что выгоднее?

Успеть все: вы хотите инвестировать 10.000 EUR в биткойн. Теперь у вас есть выбор: вы можете купить биткоин за деньги или купить оборудование и сделать вычислительную мощность Биткойна Blockchain доступной. Оба подхода более тесно связаны, чем кажется на первый взгляд.

В обоих случаях развитие инвестиций существенно связано с производительностью Bitcoin. Однако развитие цен имеет разные последствия. С помощью Bitcoin Mining Calculator вы можете играть в разных сценариях.

Результат: с ростом цен покупка Bitcoin выгоднее, чем майнинг биткоина. Когда цены резко падают, они теряют значительную часть своих инвестиций в обоих вариантах. С застойными ценами Bitcoin Mining является лучшим выбором, потому что вы получаете прибыль.

Вывод

Облачный майнинг биткоинов дает высокую прибыль. Однако барьеры доступа не являются достаточно низкими, а бизнес опасен. Любой, кто хочет работать как шахтер со своим собственным оборудованием, должен покупать самые быстрые и энергосберегающие процессоры ASIC и поэтому должен обращаться в налоговые органы как коммерческий шахтер. В противном случае, помимо программного обеспечения для кошелька и добычи полезных ископаемых, также необходима дешевая рабочая цена на электроэнергию. Альтернативой является облачный майнинг без собственного оборудования.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: