Криптовалюта iota новые технологические возможности и перспективы

Автоматизация машинных операций и укрепление доверия к 4-й промышленной революции.

Инновационная компания Innovation Hub исследует IOTA для машиностроения

Новые технологические возможности очень быстро внедрились к современным транзакциям, поскольку они протекали через цепочку создания стоимости для физических товаров или услуг. Физическое или электронное, ведет запись каждого объекта, чтобы доказать его возникновение, применение, численность и происхождение.

Производить, отслеживать и проверять всю эту информацию налагает массовый «налог на доверие» времени и ручных усилий для банков, бухгалтеров, юристов, аудиторов, контролеров качества и функций поддержки. Важная информация теряется, недоступна или даже умышленно скрыта.

По мере того как разворачиваются новые технологические возможности, размывая грань между физическим и цифровыми мирами, появляется блокчейн, которая значительно улучшает аутентичность и целостность данных для отслеживания физических объектов или сервисов и направляет их по всей цепочке создания стоимости. В сочетании с криптографически защищенными идентификаторами машин блокчейн создаст действительно надежные и неизменные записи, чтобы упростить и снизить затраты для поставщиков и клиентов, чтобы они могли осуществлять взаимные транзакции поддающимся проверке.

Кроме того, платформа blockchain обеспечивает взаимодействующий уровень транзакции, где ранее неизвестные стороны могут динамически начать обмен финансовыми и физическими значениями «на лету». Blockchain вводит кошелек в машины, открывая новые технологические возможности.

Как следствие, машины регулируют свои собственные отчеты о прибылях и убытках и возможность совершать транзакции с другими (машинными) объектами автоматическим способом. Новые бизнес-модели, ориентированные на работу с машинами, и формы обмена стоимостью в настоящее время развиваются очень быстро.

Тем не менее, сегодняшние технологические возможности блокчейн имеют четкие ограничения в отношении масштабируемости, требований к вычислительным ресурсам и транзакционных сборов.

Innogy Innovation Hub теперь начинает исследовать новые технологические возможности под названием IOTA сплетение. Путаница IOTA выходит далеко за рамки одномерных концепций блочной цепи с совершенно новой архитектурой. Это не просто еще одна идея блокады. Это можно понять как хорошо спроектированную концепцию новой стратегий, которая может стать ключевым фактором экономии машин.

Новый технологический подход к Blockchain

Технология IOTA-клубок была разработана для удовлетворения требований машин и их транзакций IoT. Его архитектура построена на безопасных алгоритмах и уровне протокола, который фокусируется на проверке транзакций в структуре Directed Acyclic Graph (DAG).

Направленный ациклический график IOTA

Подобно комбинации биткойн / блокчайн, IOTA часто классифицируется как криптовалюта и, прежде всего, прямой конкурент биткойнов.

IOTA считается более дифференцированным, чем «новый и новаторский распределенный регистр, который не использует блокчейн». Это одно из самых значимых отличий от других криптовалютных валют: блокчейн — Техника здесь не используется.

И что означает термин «Ledger», который также встречается снова и снова в решениях биткойнов как Distributed Ledger? Это переводится как «распределенная учетная книга» и в принципе представляет собой распределенную децентрализованную базу данных, которая позволяет членам сети делиться доступом на чтение и запись к ней.

В принципе, IOTA также занимается обработкой транзакций и методом передачи данных, который, по словам разработчиков, «изначально фокусируется на том, чтобы служить основой Интернета вещей». Разработчики имеют блоки, выстроенные один за другим в виде последовательной цепи, к которым последовательно добавляются новые блоки с регулярными интервалами, заменяются так называемым « клубом ».

Этот «клубок» или «беспорядок» в общем обозначается направленным ациклическим графом ( DAG-направленный ациклический график ). В некотором смысле он представляет собой открытую базу данных, в которой хранятся все транзакции сети IOTA.

Путаница — это распределенная книга, которая обеспечивает масштабируемость без транзакционных сборов. Необходимое доказательство работы (PoW) в этом случае больше не выполняется за пределами сети через шахтеров, а непосредственно внутри сети.

Как утверждают разработчики, эта технология становится децентрализованной и саморегулируемой одноранговой сетью.  Такой подход учитывает, новые технологические возможности, которые обеспечат параллельную проверку транзакций. В результате он может обеспечить высокую транзакционную пропускную способность, связанную с оплатой транзакций.

Поскольку Tangle растет, и все больше участников совершают транзакции, общая система становится более безопасной и быстрой.Таким образом, по словам разработчиков , эта технология становится децентрализованной и саморегулируемой одноранговой сетью.

Безопасный обмен данными и уровень транзакций

 

Отсутствие комиссий за транзакцию дает возможность применить новые бизнес-модели, основанные на данных. Например, две стороны, Алиса и Боб, соглашаются о значении наборов данных в потоке данных. Поскольку наборы данных отправляются от Алисы к Бобу, Боб посылает нано-платеж (в виде токенов) для компенсации в режиме реального времени Алисы, которая может продать данные без кредитного риска.

Данные будут подписаны и хэшированы узлом IOTA. Подписи и неизменные хэш-значения гарантируют Бобу, что он может полагаться на подлинность и целостность данных.

Уровень безопасности и переноса данных IOTA позволяет приложениям по сбору данных и управлению на совершенно новый уровень для управления энергией, управления цепочками поставок, телематики логистики мобильности, телематики в области здравоохранения, наблюдения за окружающей средой, и.т.д.

Машины будут экономически независимы

Экономически независимые машины с узлом IOTA

Экономически независимые машины с узлом IOTA

Сегодня у нас есть «небанковские» машины с ограниченными технологическими возможностями для участия в экономической деятельности, поскольку ни один традиционный банк не готов предоставить банковский счет машине. Теперь устройства могут достичь самоуверенности, владея своим кошельком для хранения цифровой валюты. Доход генерируется машиной через сервисы передачи данных без какого-либо посредника и может использоваться для покупок, таких как страхование, энергетика или обслуживание.

Эти сценарии возможны с помощью IOTA. При отслеживании личности машин «знай своего клиента» (KYC) — который является основным критерием для банка для предоставления банковского счета клиенту — также применяется к машинам: «Знай свою машину» (KYM) или «Знай свой компьютер» ваш объект »(KYO) — это начало самосуществования для машин.

IOTA предлагает уникальный набор отличительных функций для машин, которые отличает его от других технологий blockchain.

возможности IOTA

Возможности IOTA

Сокращение налога на доверительное управление

IOTA и прозрачность в настоящее время переходят в совместное проектное партнерство для прототипирования и тестирования начальных вариантов использования с конечной целью сократить «налог на доверие» и монетизировать новые формы обмена стоимостью в экономике машин.

Мы позволяем отслеживать физические объекты с помощью узла IOTA через цепочку поставок, обеспечивая «доверие к данным», которые они генерируют. Эти наборы данных будут автоматически отслеживаться и проверяться путём IOTA как по цепочке поставок, так и по сроку службы машины.

Прозрачность вдоль жизненного цикла машины

Пометка объекта с узлом IOTA при его создании, включая данные о его создании, создает основу для интероперабельного «цифрового двойника» с полной «обратной связью».

Теперь мы изучаем концепции четвертой промышленной революции с «прозрачностью цепочки / цепи поставок по дизайну», сильно связывающей физические и цифровые миры. Важная информация никогда не должна быть потеряна, недоступна или даже намеренно скрыта снова.

«Распределенное доверие» с поддержкой IOTA будет управлять целыми новыми бизнес-моделями, такими как динамически определяемые рынки по требованию для услуг и физических продуктов или услуг передачи данных с использованием IOTA для продажи информации, основанной на данных, в таких областях, как цепи поставок, мобильность, безопасность или наблюдение за окружающей средой.

Появятся предприятия «без активов», которые будут полагаться на сторонние активы, проверяя их работу с прозрачными и надежными данными цепочки поставок с поддержкой блочной цепи.

 

Принятие IOTA, осознание побочных эффектов и привлечение к более широкому сообществу

IOTA — это молодая технология с еще не полностью доказанной криптографической основой, но с перспективным потенциалом, который заслуживает принятия для первоначального тестирования и прототипирования.

Разумеется, существуют риски реального мира и кибербезопасности при принятии такой технологии. Мы знаем о рисках и дорожной карте развития недостающих функций в будущем. Мы считаем, что создание прототипов является разумным способом лучше понять технологию и ее основные риски.

innogy теперь запускает прототипы проектов для использования в машинных хозяйствах с IOTA. Первые прототипы будут готовы весной 2018 года.

Инновационный центр инноваций активно ищет сотрудничество со стартапами и талантами, которые работают в IoT, blockchain, AI / ML, и развивают новые технологические возможности.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: